Gesunde Pizza
Lass deine Lieblings-Pizzabeläge auf einem Thunfisch-Ei-Boden thronen - eine gesunde Möglichkeit Pizza zu genießen!
Zutaten
- 2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft
- 4 Eier
- 125 g Gebratene Hähnchenstreifen
- 2 Paprikas (bunt)
- 100 g Reibekäse (Pizzakäse)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 25 min
Gesamtzeit: 35 min
Anleitung
Zuerst lässt du den Thunfisch aus seinem Saft schwimmen. Den trockengelegten Thunfisch verquirlst du - am besten mit einem Pürierstab - so lange mit den Eiern bis der Teig die Konsistenz von sehr zähflüssigem Haferschleim hat. Nachdem du den Teig mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt hast, verteilst du ihn in einer runden Backform (z. B. Quicheform oder Springform) und schiebst ihn für 15 min in den auf 180 °C (Ober-Unter-Hitze) vorgeheizten Ofen.
Auf dem vorgebackenen Boden verstreichst du die passierten Tomaten und bestückst ihn mit deinen Wunschbelägen - z.B. in Streifen geschnittene Paprikas und gebratene Hähnchenstreifen - und dem Pizzakäse.
Nach weiteren 10 min im Ofen bei gleicher Temperatur kannst du dir deine Pizza schmecken lassen - Buon Appetito!
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 256 kcal
- Kohlenhydrate: 3 g
- Protein: 30 g
- Fett: 13 g
- Salz: 1 g