Bauernfrühstück
Ein einfaches, aber vielseitig abwandelbares deutsches Gericht, das garantiert immer schmeckt.
Zutaten
- 125 g Bacon (Würfel)
- 2 TL Butter
- 100 g Cocktailtomaten
- 6 Eier
- 7 Kartoffeln (festkochend)
- 200 ml Milch
- 15 g Schnittlauch (frisch)
- 1 Zwiebel (gelb)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 15 min
Gesamtzeit: 30 min
Anleitung
Die Kartoffeln brauchen am längsten, weshalb du diese zuerst schälst und ca. 15 min im halb geschlossenen Topf leicht köcheln lässt.
Währenddessen kannst du schonmal die Zwiebel würfeln, die Kirschtomaten vierteln und die Schnittlauchhalme stückeln. Die leicht abgekühlten Kartoffeln schneidest du in Scheiben.
In einer heißen gebutterten Pfanne brätst du nun die Bacon- und Zwiebelwürfel mit den Kartoffeln leicht knusprig an.
Parallel verquirlst du in einer Schüssel die Eier mit der Milch, den Kirschtomaten, dem Schnittlauch und den Gewürzen. Wenn die restlichen Zutaten geröstet sind, gießt du diese Mischung darüber und lässt alles nochmal kurz anbraten.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 657 kcal
- Kohlenhydrate: 60 g
- Protein: 35 g
- Fett: 29 g
- Salz: 0 g