Oyakodon

Japanisches Familiengericht mit Hähnchen und Ei

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 5 min

Gesamtzeit: 20 min

Anleitung

Den Reis kochst du in einem kleinen Topf nach Packungsanleitung.

Parallel setzt du in einem großen Topf den Mirin, den Sake, die Fischsauce, den Zucker und 300 ml Wasser an. Die Mischung lässt du unter ständigem Rühren 5 min köcheln.

Währenddessen wäschst du die Hähnchenbrust ab und schneidest sie in mundgerechte Stücke. Anschließend schneidest du die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe. Dann schlägst du die Eier auf und verquirlst sie.

Die Hähnchenstücke gibst du zuerst zu dem Gemisch in den großen Topf. Nach 5 min gemeinsamen Köcheln gibst du die verquirlten Eier dazu und lässt sie unter langsamen Rühren stocken.

Spätestens jetzt dürfte der Reis gut sein. Lass ihn abtropfen und gib ihn zuerst in deine Essensschalen. Darüber verteilst du das Oyakodon und bestreust es mit den Frühlingszwiebelringen.

Nährwerte pro Portion