Maulwurtorte

Eine lustige Hügeltorte für große und kleine Kinder

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 45 min

Gesamtzeit: 75 min

Anleitung

Zuerst stellst du den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze ein.

Während der Ofen vorheizt, rührst du für den Teig die Margarine, 190 g Zucker, 2 Tütchen Vanillezucker und die Eier schaumig. Darunter rührst du langsam das vorher mit dem Backpulver vermischte Mehl, die gemahlenen Haselnüsse und 100 g Schokoraspel. Zum Schluss gibst du noch einen Schluck Milch dazu.

Den Rührteig schüttest du in eine mit Bratöl gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm) und lässt ihn 45 min backen.

Bevor du den Kuchen aushöhlst, sollte er vollständig auskühlen. Dann höhlst du den Kuchen so aus, dass seitlich und unten ein ca. 2 cm dicker Rand stehen bleibt. Das Ausgehöhlte zerkrümelst du.

Für die Füllung schälst du die Bananen, halbierst sie der Länge nach, legst die Hälften in den ausgehöhlten Kuchen und beträufelst sie mit Zitronensaft. Anschließend schlägst du die Sahne mit dem Sahnesteif fest und hebst 50 g Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker und 50 g Schokoraspel unter.

Die Stracciatella-Sahne streichst du kuppelartig auf die Bananen und bestreust sie mit den Kuchenkrümeln. Die Krümel drückst du leicht an und stellst die Torte bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Meine beste Freundin hat vorgeschlagen, aus Marzipan einen kleinen Maulwurf zu formen und ihn oben auf die Maulwurftorte zu setzen. Das sieht bestimmt süß aus!

Nährwerte pro Portion