Hähnchenschnitzel mit Parmesankrüstchen

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Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 15 min

Gesamtzeit: 30 min

Anleitung

Die Hähnchenschnitzel kannst du je nach persönlicher Vorliebe mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Wenn sie die gewünschte Dicke haben, würzt du sie beidseitig mit Pfeffer und Salz.

Für die Panade schnappst du dir am besten zwei tiefe Teller. Auf dem einen verquirlst du die Eier und auf dem anderen vermischst du den Parmesan, das Paniermehl und noch ein wenig Pfeffer und Salz. Jetzt wältzt du deine Schnitzel erst in den Eiern und dann in der Mehlmasse bis du einen schönen dicken Mantel hast.

In einer heißen Pfanne mit reichlich flüssiger Butter möchten sie beidseitig insgesamt ca. 10 Minuten kross angebraten werden. Wende deine Schnitzel wenn möglich nur einmal, damit das Krüstchen nicht abfällt.

Als Beilage eignet sich grundsätzlich alles - zum Beispiel traditionell Kartoffelsalat oder alternativ Pasta mit Pesto.

Nährwerte pro Portion