Gebratener Reis

Asiatisch inspirierte Reispfanne mit Hähnchen und Brokkoli

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 5 min

Gesamtzeit: 35 min

Anleitung

Zuerst stellst du zwei kleine Töpfe auf den Herd. Darin kochst du Wasser auf.

Während das Wasser heiß wird, wäschst du den Brokkoli (kleiner Kopf) ab und teilst ihn in kleine Röschen. Die Brokkoli-Röschen gibst du in einen Wassertopf. In den anderen schüttest du den Reis.

Nach 10 min sind die Brokkoli-Röschen gar (mit Biss). Bis dahin schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneidest sie in kleine Würfel. Die Gemüsewürfel dünstest du ummantelt von Erdnussöl in einer Pfanne - gern einem Wok - kurz an.

Anschließend schneidest du die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und brätst sie in der Pfanne mit durch.

In der Zwischenzeit dürfte auch der Reis gut sein. Nimm ihn vom Herd und lass ihn wenn nötig abtropfen.

Als nächstes verquirlst du die Eier, bildest in der Pfanne eine Kuhle und brätst darin ein Rührei. Dieses rührst du langsam mit dem Reis und der Sojasauce unter die restlichen Zutaten in der Pfanne. Das Ganze lässt du auf niedriger Stufe 5 min weiter braten.

Zum Schluss gibst du die Brokkoli-Röschen dazu und servierst deinen gebratenen Reis.

Nährwerte pro Portion