Dorade aus dem Ofen

In Alufolie gewickelt kommt die Dorade schön saftig aus dem Ofen.

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 25 min

Gesamtzeit: 40 min

Anleitung

Wenn es erforderlich sein sollte, nimmst du die Doraden als erstes aus. Dann wäschst du sie und tropfst sie trocken. Die Haut reibst du mit Salz und Pfeffer ein. Dann ritzt du sie ein, damit die Marinade besser einziehen kann.

Als nächstes wäschst du die Tomaten, halbierst sie und schneidest sie in schmale Spalten. Die Tomatenspalten mischst du mit 30 g der 8-Kräuter-Mischung.

Dann stellst du den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze ein.

Während der Ofen vorheizt, bestreichst du zwei große Zuschnitte Alufolie mit je 1/4 der Kräuter-Butter. Darauf legst du jeweils eine Dorade. Die Fische füllst du mit der Tomaten-Kräuter-Mischung und steckst die Öffnungen mit Rouladennadeln fest. Dann beträufelst du die Doraden mit jeweils 1 EL Whiskey. Darüber streust du die restliche Kräuter-Butter in Flöckchen und die restlichen Kräuter.

Wenn die Marinade fertig ist, schlägst du erst die kurzen Seiten der Alufolie zur Mitte und dann die langen Seiten darüber. Den Fisch lässt du auf mittlerer Einschubleiste 25 min im Ofen garen.

Geschmacklich und optisch gut dazu passt Wildreis.

Nährwerte pro Portion