Brokkoli-Omelett
Eine köstlich abgewandelte italienische Frittata
Zutaten
- 1 Brokkoli
- 8 Eier
- 100 ml Milch
- 100 g Parmesan (gerieben)
- 200 ml Schlagsahne
- Muskatpulver
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 30 min
Gesamtzeit: 40 min
Anleitung
Zuerst nimmst du dir den Brokkoli vor - wäschst ihn und teilst ihn in kleine Röschen. Die Brokkoliröschen verteilst du in einer Quiche- oder anderen flachen Backform.
Dann verquirlst du die Eier mit der Milch und der Sahne. Die Ei-Mischung würzt du mit Muskat, Salz und Pfeffer und gießt sie über den Brokkoli.
Das Brokolli-Omelett schiebst du für 20 min in den auf 175 °C (Umluft) vorgeheizten Ofen. Jetzt streust du den Parmesan darüber und bäckst es für weitere 10 min bei gleicher Temperatur. Heiß schmeckt es am besten!
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 793 kcal
- Kohlenhydrate: 10 g
- Protein: 45 g
- Fett: 63 g
- Salz: 0 g