Beliebte Zutaten

Günstige Kochzutaten, vom Supermarkt um die Ecke oder frisch vom Markt.

8-Kräuter-Mischung (Tiefkühl)

Fein gehackte Kräuter-Mischung aus Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpernell

Zu den Rezepten
Ahornsirup

Ahornsirup ist eine natürliche Süßungsalternative zu Zucker, die aus dem Saft von Ahornbäumen gewonnen wird.

Zu den Rezepten
Ajvar (mild)

Milde Würzpaste aus Paprika

Zu den Rezepten
Amaretto

Flüssiges Marzipan mit Schuss

Zu den Rezepten
Apfel

Beliebtestes Obst

Zu den Rezepten
Babybel

Markenkäse in kleinen Laiben

Zu den Rezepten
Backpulver

Basisches Hausmittel

Zu den Rezepten
Bacon (Scheiben)

Bacon in dünnen Scheiben

Zu den Rezepten
Bacon (Würfel)

Bacon in kleinen Würfeln

Zu den Rezepten
Banane

Früher Paradiesfeige genannt

Zu den Rezepten
Basilikum (gerebelt)

Königskraut

Zu den Rezepten
Bauchspeck (Scheiben)

Kalt geräucherter Schweinespeck in Scheiben á 75 g.

Zu den Rezepten
Beerenmischung (Tiefkühl)

ungezuckerter Tiefkühl-Beeren-Mix

Zu den Rezepten
Beutel Kartoffelpüree

Beutel mit Püreeflocken für 500 ml Flüssigkeit

Zu den Rezepten
Bier

Gerstensaft

Zu den Rezepten
Birne

Birnen haben weniger Fruchtsäure als Äpfel.

Zu den Rezepten
Blaubeeren

Blaubeeren - je nach Region auch Heidelbeeren genannt - enthalten viele Vitamine.

Zu den Rezepten
Blumenkohl

Weißer Kohl am Stiel

Zu den Rezepten
Bratfischgewürz

Bratfischgewürz ist eine Mischung von Gewürzen und Kräutern, die dem Fischgericht einen köstlichen Geschmack verleihen.

Zu den Rezepten
Brathähnchengewürz

Das geschmackvolle Gewürzsalz passt auch sehr gut zu Gemüse.

Zu den Rezepten
Bratöl

Meist Sonnenblumenöl

Zu den Rezepten
Brokkoli

Grüner Kohl am Stiel

Zu den Rezepten
Brötchen

Am besten zum Kochen eignet sich ein Brötchen vom Vortag.

Zu den Rezepten
Bund Suppengrün

Möhren, Knollensellerie, Lauch, Petersilie

Zu den Rezepten
Burger-Brötchen (XXL)

Großes Burger-Brötchen á 75 g

Zu den Rezepten
Butter

Streichfett aus dem Rahm von Milch

Zu den Rezepten
Buttermilch

Das Erzeugnis der Butterherstellung wird für seine gesunde Wirkung geschätzt.

Zu den Rezepten
Butterschmalz

Eingesottene Butter

Zu den Rezepten
Butter zum Braten

Je nach Pfannengröße 2-3 Esslöffel

Zu den Rezepten
Camembert

Weißer Weichkäse

Zu den Rezepten
Champignons (Dose)

Champignons sind auch aus der Dose sehr schmackhaft.

Zu den Rezepten
Champignons (frisch)

Schmackhafte Pilze

Zu den Rezepten
Cheddar (gerieben)

Oranger Kuhmilchkäse mit Charakter

Zu den Rezepten
Chiliflocken

Die kurz mit Chilis bezeichneten Flocken sind grob geschrotete, getrocknete Chilischoten.

Zu den Rezepten
Chilischote

Chili ist kleiner und schärfer als Peperoni.

Zu den Rezepten
Chorizo (scharf)

Scharfe spanische Wurstspezialität

Zu den Rezepten
Cocktailtomaten

Kleine Tomaten zum Snacken

Zu den Rezepten
Créme fraîche

Sauerrahmerzeugnis

Zu den Rezepten
Currypulver

Die wohl bekannteste Gewürzmischung der Welt

Zu den Rezepten
Dashi (Pulver)

Japanisches Würzpulver für Suppen

Zu den Rezepten
Dill (Spitzen)

Gurkenkraut

Zu den Rezepten
Dorade

Die Dorade, hierzulande auch Goldbrasse genannt, ist ein hochwertiger Speisefisch aus dem Mittelmeer.

Zu den Rezepten
Dorschfilet

Kabeljau, der in der Ostsee lebt

Zu den Rezepten
Dose Kidneybohnen (125 g Abtropfgewicht)

Vorgegarte Kidneybohnen aus der Dose

Zu den Rezepten
Dose Kidneybohnen (400 g Abtropfgewicht)

Vorgegarte Kidneybohnen aus der Dose

Zu den Rezepten
Dose Mais (150 g Abtropfgewicht)

Vorgegarte Maiskörner aus der Dose

Zu den Rezepten
Dose Thunfisch im eigenen Saft

Dose mit Thunfisch im eigenen Saft

Zu den Rezepten
Dunkles Kakaopulver

Kakao zum Backen

Zu den Rezepten
Ei

Eier sind eine ausgezeichnete Proteinquelle und auch reich an Vitaminen und Mineralstoffen wie Vitamin D und Eisen.

Zu den Rezepten
Eigelb

Das Gelbe vom Ei

Zu den Rezepten
Eingelegte Pfefferschoten

In Essig eingelegte Pfefferschoten

Zu den Rezepten
Eiswürfel

Gefrorenes Wasser in Würfelform

Zu den Rezepten
Eiweiß

Das Weiße vom Ei

Zu den Rezepten
Emmentaler (gerieben)

Geriebener Emmentaler

Zu den Rezepten
Erbsen & Karotten (Tiefkühl)

Tiefgekühlte Erbsen und Karotten

Zu den Rezepten
Erdbeeren

Beliebte Sammelnussfrüchte

Zu den Rezepten
Erdnussbutter

Erdnüsse in cremiger Form

Zu den Rezepten
Erdnüsse (ungesalzen)

Erdnüsse haben viele wertvolle Nährstoffe.

Zu den Rezepten
Erdnussöl

Pflanzenöl aus den Samen von Erdnüssen gepresst

Zu den Rezepten
Feta

Salzlakenkäse

Zu den Rezepten
Feta (Würfel)

Salzlakenkäse gewürfelt

Zu den Rezepten
Fischfond

Fischbrühe

Zu den Rezepten
Fischsauce

Saucenbasis aus Fischextrakt

Zu den Rezepten
Fleischtomate

Beliebte Tomatensorte zum Kochen

Zu den Rezepten
Frisches Mett

Frisches Hackfleisch vom Schwein

Zu den Rezepten
Frischkäse

Cremiger Käse mit angenehm frischem Geschmack

Zu den Rezepten
Ganzes Hähnchen (Maispoularde)

Das Maishuhn bringt eine schöne fette Brühe.

Zu den Rezepten
Garnelen

Freischwimmende Krebstiere

Zu den Rezepten
Garnelen (Tiefkühl)

Garnelen und Krabben sind dasselbe.

Zu den Rezepten
Gebratene Hähnchenstreifen

Gebratenes Hähnchenfilet in Streifen geschnitten

Zu den Rezepten
Gefrorenes Gemüse (z.B. Leipziger Allerlei)

Leipziger Allerlei mit Karotten, Erbsen und Spargel

Zu den Rezepten
Gehackte Haselnüsse

Haselnüsse grob gehackt

Zu den Rezepten
Gehobelte Mandeln

Fein gehobelte, blanchierte Mandeln

Zu den Rezepten
Gekochter Schinken (Scheiben)

Feine Scheiben vom Schweineschinken

Zu den Rezepten
Gemahlene Haselnüsse

Haselnüsse fein gemahlen

Zu den Rezepten
Gemahlene Mandeln

Mandeln fein gemahlen

Zu den Rezepten
Gemüsebrühe

Brühe mit Gemüseflocken und Gewürzen

Zu den Rezepten
Gemüsebrühe (Pulver)

Würzmischung für Gemüsebrühe

Zu den Rezepten
Gemüsezwiebel

Die Königin unter den Zwiebeln

Zu den Rezepten
Geschälte Tomaten (Dose)

Geschälte Tomaten im eigenen Saft aus der Dose

Zu den Rezepten
Getrocknete Feige

Getrocknete Feigen regen die Verdauung an.

Zu den Rezepten
Gin

Wacholderschnaps

Zu den Rezepten
Gläschen Kapern

50 ml Kapern in Essig eingelegt

Zu den Rezepten
Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)

Sauerkirschen im Glas mit einem Abtropfgewicht von 350 g

Zu den Rezepten
Gouda (gerieben)

Weltberühmter Käse

Zu den Rezepten
Gratinkäse (gerieben)

Käse zum Überbacken

Zu den Rezepten
Grenadine

Intensivroter Fruchtsirup

Zu den Rezepten
Grüne Bohnen

Grüne Bohnen schmecken erst nach genügend langem Erhitzen.

Zu den Rezepten
Guinness Bier

Biermarke aus Irland mit malzig-bitterem Geschmack

Zu den Rezepten
Hackfleisch gemischt

Gehacktes Schweine- und Rindfleisch

Zu den Rezepten
Hähnchenbrustfilet

Das Beste vom Hähnchen im Stück

Zu den Rezepten
Hähnchen-Geschnetzeltes

Hähnchenbrust in Streifen geschnitten

Zu den Rezepten
Hähnchenschnitzel

Das Beste vom Hähnchen in Scheiben

Zu den Rezepten
Himbeeren (gefroren)

Gefrorene Himbeeren, ungezuckert

Zu den Rezepten
Himbeersirup

Fruchtiger Sirup aus Himbeeren

Zu den Rezepten
Hokkaido-Kürbis

Ein mittelgroßer Kopf fasst ca. 600 g.

Zu den Rezepten
Hühnerbrühe

Klare Hühnerbrühe aus angerührtem Granulat

Zu den Rezepten
Ingwer (frisch)

Würzige Wunderknolle

Zu den Rezepten
Italienische Kräuter

Gewürzmischung aus Basilikum, Oregano, Rosmarin, Majoran, Thymian und Salbei

Zu den Rezepten
Jasmin-Reis

Feine Reiskörner mit fruchtigem Geschmack

Zu den Rezepten
Joghurt griechischer Art (Natur)

Griechischer Joghurt enthält mehr Eiweiß und Fett als normaler Naturjoghurt.

Zu den Rezepten
Kabeljau

Kabeljau ist ein weißfleischiger Fisch, der aufgrund seines milden Geschmacks und seiner vielseitigen Verwendung in der Küche sehr beliebt ist.

Zu den Rezepten
Kalbsschnitzel

Fettarmes Fleisch aus der Oberschale vom Kalb.

Zu den Rezepten
Karotte

Karotten und Möhren unterscheiden sich nur in der Form.

Zu den Rezepten
Kartoffeln (festkochend)

Festkochende Kartoffeln haben eine festere Textur als mehligkochende Kartoffeln.

Zu den Rezepten
Kartoffeln (mehligkochend)

Mehligkochende Kartoffeln haben eine weiche und mehlige Konsistenz.

Zu den Rezepten
Käsewürfel

Gewürfelter Gouda

Zu den Rezepten
Kasseler

Gepökeltes und leicht geräuchertes Schweinefleisch

Zu den Rezepten
Katsuobushi

Geraspelte Bonito-Flocken (Thunfisch)

Zu den Rezepten
Ketchup

Würzsauce aus Tomatenmark, Zucker, Essig, Salz und Gewürzen

Zu den Rezepten
Kewpie-Mayonnaise

Japanische Mayonnaise

Zu den Rezepten
Kinder-Schokobon

Milchcremekugel mit Schokohülle der Marke Kinder á 6 g

Zu den Rezepten
Kinder-Schokolade Riegel

Schokoriegel mit Milchremefüllung der Marke Kinder á 12,5 g

Zu den Rezepten
Knoblauchpulver

Ein Teelöffel entspricht einer Knoblauchzehe.

Zu den Rezepten
Knoblauchzehe

Eine Zwiebel des Knoblauchs

Zu den Rezepten
Kochbeutel Reis (Basmati)

Feiner Duftreis

Zu den Rezepten
Kochbeutel Reis (Jasmin)

Langkörniger Duftreis

Zu den Rezepten
Kochsahne

Sahne zum Kochen mit weniger Fett (15 %)

Zu den Rezepten
Kochschinken (Scheiben)

Vorderschinken aus der Schulter oder Hinterschinken aus der Keule

Zu den Rezepten
Kokosmehl

Getrocknete Kokosnuss fein gemahlen

Zu den Rezepten
Kokosmilch

Cremige Flüssigkeit aus dem Fruchtfleisch der Kokosnuss

Zu den Rezepten
Kokosöl

Flüssiges Kokosfett

Zu den Rezepten
Kopf Radicchio

Violetter Salat zum Braten

Zu den Rezepten
Kräuter-Butter

Butter mit frischen Kräutern zum Braten und Grillen

Zu den Rezepten
Kreuzkümmel

Orientalisches Gewürz mit vielfältiger Wirkung

Zu den Rezepten
Kugel Vanilleeis

Mischung aus Sahne, Zucker und Vanille

Zu den Rezepten
Kuvertüre weiße Schokolade

Weiße Schokolade zum Überziehen von Torten, Gebäck und Pralinen

Zu den Rezepten
Kuvertüre Zartbitter

Zartbitterschokolade zum Überziehen von Torten, Gebäck und Pralinen

Zu den Rezepten
Lachsfilet (frisch)

Aromatischer Fisch mit rosa Fleisch

Zu den Rezepten
Lachsfilet (Tiefkühl)

Lachsfilet aus der Tiefkühltruhe

Zu den Rezepten
Limette

Grüne Zitrusfrucht

Zu den Rezepten
Linguine

Lange Nudeln mit abgeflachten Seiten

Zu den Rezepten
Lorbeerblatt

Gewürzpflanze mit vollem Geschmack

Zu den Rezepten
Magerquark

Quark mit 20 % fett

Zu den Rezepten
Maggi-Brühwürfel

Grundlage für Suppen, Soßen und Eintöpfe von Maggi

Zu den Rezepten
Majoran (gerebelt)

Gewürzkraut für Suppen

Zu den Rezepten
Makkaroni

Kurze Röhrennudeln

Zu den Rezepten
Mandarine (kernlos)

Süße Zitrusfrucht

Zu den Rezepten
Mandeln (gehackt)

Süße Mandeln, gehackt

Zu den Rezepten
Mandelsplitter

Gestiftete Mandeln

Zu den Rezepten
Margarine

Fettarme Alternative zu Butter

Zu den Rezepten
Mascarpone

Cremiger Doppelrahm-Frischkäse

Zu den Rezepten
Metaxa

Griechische Weinbrand-Spirituose

Zu den Rezepten
Mettwurst

Rohwurst aus Schweine- und/ oder Rindfleisch

Zu den Rezepten
Milch

Kuhsaft

Zu den Rezepten
Mineralwasser (leichtperlig)

Mineralwasser mit wenig Kohlensäure

Zu den Rezepten
Mirin

Süßer Reiswein

Zu den Rezepten
Misopaste (dunkel)

Dunkle Misopaste schmeckt kräftiger und salziger als helle Misopaste.

Zu den Rezepten
Misopaste (hell)

Helle Misopaste schmeckt milder und salzarmer als dunkle Misopaste.

Zu den Rezepten
Möhren

Möhren sind im Gegensatz zu Karotten lang und schmal.

Zu den Rezepten
Mozzarella (Kugel)

Mozarella-Kugel mit süßlichem Milchgeschmack

Zu den Rezepten
Muskatpulver

Nussgewürz

Zu den Rezepten
Naturjoghurt

Joghurt ohne Zusätze

Zu den Rezepten
Okonomi-Sauce

Würzsauce für Okonomiyaki

Zu den Rezepten
Okonomiyakiko

Mehlmischung für Okonomiyaki

Zu den Rezepten
Olivenöl

Pflanzenöl aus dem Fruchtfleisch und den Kernen von Oliven

Zu den Rezepten
Orange

Süße Zitrusfrucht

Zu den Rezepten
Orangensaft

Orangensaft ist der meistgetrunkene Saft der Welt.

Zu den Rezepten
Oregano (gerebelt)

Oregano passt gut in alle Nudelgerichte.

Zu den Rezepten
Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack

37 g Puddingpulver Vanillegeschmack

Zu den Rezepten
Päckchen Quarkfein Erdbeer-Geschmack

Pulver zum Anrühren von Quark mit Erdbeer-Geschmack, z.B. von Dr. Oetker

Zu den Rezepten
Päckchen Zitronenschale

Geriebene Zitronenschale aus dem Tütchen

Zu den Rezepten
Paniermehl

Paniermehl ist ein fein gemahlenes Mehl, das hauptsächlich aus trockenen Brotkrümeln besteht.

Zu den Rezepten
Paprika (bunt)

Buntes Schattengewächs

Zu den Rezepten
Paprika (grün)

Grüne Paprika sind unreif aber besonders knackig.

Zu den Rezepten
Paprikapulver (edelsüß)

Süßliches Paprikapulver

Zu den Rezepten
Paprikapulver (rosenscharf)

Leicht scharfes Paprikapulver

Zu den Rezepten
Paprika (rot)

Rote Paprika haben besonders viel Vitamin C.

Zu den Rezepten
Parmesan (gerieben)

Parmesan ist ein italienischer Hartkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird und einen nussigen Geschmack hat.

Zu den Rezepten
Passierte Tomaten

Tomatenmus

Zu den Rezepten
Petersilie (frisch)

Vielseitiges Küchenkräuter

Zu den Rezepten
Petersilie (gerebelt)

Petersilie getrocknet und zerkleinert

Zu den Rezepten
Pfeffer

schwarzes Gold

Zu den Rezepten
Puddingpulver Vanillegeschmack

Pulver für Vanillepudding

Zu den Rezepten
Puderzucker

Staubzucker

Zu den Rezepten
Putenschnitzel

Schnitzel aus der Putenbrust

Zu den Rezepten
Rahmspinat (Tiefkühl)

Rahmspinat aus dem Tiefkühlregal

Zu den Rezepten
Ramen

Japanische Nudeln

Zu den Rezepten
Rapsöl

Speiseöl aus den Samen vom Raps

Zu den Rezepten
Räucher-Tofu

Tofu mit rauchigem Eigengeschmack

Zu den Rezepten
Reibekäse (Pizzakäse)

Käsemix für Pizza

Zu den Rezepten
Rinderbrühe

Klare Rinderbrühe aus angerührtem Granulat

Zu den Rezepten
Rinderfiletstreifen

Zartes Rinderfilet in Streifen

Zu den Rezepten
Rindergulasch

Muskelfleisch in Würfeln

Zu den Rezepten
Rinderhackfleisch

Rindfleisch aus dem Fleischwolf

Zu den Rezepten
Rindfleisch

Für Rinderbraten aus dem Backofen eignet sich am besten Rindfleisch aus der Schulter oder aus der Keule.

Zu den Rezepten
Risotto-Reis

Risotto-Reis hat kurze, dicke Körner und sorgt für ein cremiges Risotto.

Zu den Rezepten
Rohrzucker

Zucker aus Zuckerrohr

Zu den Rezepten
Rosmarin (frisch)

Mediterranes Küchenkraut

Zu den Rezepten
Rosmarin (gerebelt)

Getrockneter Rosmarin

Zu den Rezepten
Rotes Pesto

Auch bekannt als Pesto Rosso

Zu den Rezepten
Rotwein (trocken)

Trockener Wein aus roten Trauben

Zu den Rezepten
Rum (weiß)

Weißer Rum wurde nur kurz gelagert.

Zu den Rezepten
Sake

Herber Reiswein

Zu den Rezepten
Salatgurke

Gartengurke

Zu den Rezepten
Salz

Salz wird oft als Gewürz in der Küche verwendet, da es den Geschmack von Speisen verstärkt.

Zu den Rezepten
Sandwich-Scheiben

Große Toast-Scheiben

Zu den Rezepten
Saure Sahne

Saure Sahne ist mit Milchsäurebakterien angesäuerte süße Sahne.

Zu den Rezepten
Schalotte

Schalotten sind kleine, milde Zwiebeln, oft in feinen Gerichten verwendet.

Zu den Rezepten
Schlagsahne

Dicke Milch

Zu den Rezepten
Schmand

Saure Sahne mit mehr Fett

Zu den Rezepten
Schmelzflocken

Leicht lösliche Vollkornflocken

Zu den Rezepten
Schmelzkäse

Cremiger Käse

Zu den Rezepten
Schmelzkäse-Scheiben (Gouda)

Leicht schmelzender Käse

Zu den Rezepten
Schnittlauch (frisch)

Beliebtes Küchenkraut

Zu den Rezepten
Schokoladenraspel (Zartbitter)

Späne aus Zartbitterschokolade

Zu den Rezepten
Scholle

Schmackhafter Speisefisch mit schneeweißem Fleisch

Zu den Rezepten
Schweinefleisch (Schinken)

Schweinefleisch aus der Unterschale des Schinkens

Zu den Rezepten
Schweinefleisch (Würfel)

Gulasch vom Schwein

Zu den Rezepten
Senf

Scharfe Würzpaste

Zu den Rezepten
Sojamilch

Sojamilch ist ein pflanzliches Getränk, das aus eingeweichten und gemahlenen Sojabohnen hergestellt wird.

Zu den Rezepten
Sojasahne

Sojasahne ist ein pflanzlicher Sahneersatz, der aus Sojabohnen hergestellt wird.

Zu den Rezepten
Sojasauce

Würzsauce aus Sojabohnen

Zu den Rezepten
Sonnenblumenöl

Pflanzenöl aus der Sonnenblume

Zu den Rezepten
Soßenbinder (helle Soßen)

Alternative zu heller Mehlschwitze

Zu den Rezepten
Spaghetti

Spaghetti sind ca. 25 cm lang

Zu den Rezepten
Spätzle (frisch)

Frische Spätzle aus dem Kühlregal

Zu den Rezepten
Speisekürbis

Speisekürbis ist nicht nur dekorativ, sondern auch total lecker!

Zu den Rezepten
Speisequark

Quark mit 40 % Fett

Zu den Rezepten
Speisestärke (Mais)

Speisestärke aus Mais

Zu den Rezepten
Spitzkohl

Gemüsekohl mit großen Blättern und kegeligem Wuchs

Zu den Rezepten
Stange Frühlingszwiebeln

Frühlingszwiebeln schmecken roh und gegart.

Zu den Rezepten
Stange Lauch

Auch Porree genannt

Zu den Rezepten
Stevia (flüssig)

Zuckerersatz in flüssiger Form

Zu den Rezepten
Stückige Tomaten (Dose)

Feine Tomatenstücke im eigenen Saft aus der Dose

Zu den Rezepten
Thymian (frisch)

Mediteranes Gewürz

Zu den Rezepten
Thymian (gerebelt)

Getrockneter Thymian hat die dreifache Würzkraft von frischem Thymian.

Zu den Rezepten
Tomaten

Rotes Fruchtgemüse

Zu den Rezepten
Tomatenmark

Paste aus Tomaten

Zu den Rezepten
Tonic

Chininhaltiges Erfrischungsgetränk

Zu den Rezepten
Tütchen Backpulver

16 g Backpulver

Zu den Rezepten
Tütchen Bourbon Vanillezucker

8 g Zucker mit Bourbon-Vanille-Extrakt

Zu den Rezepten
Tütchen Dashi

Pulver für Brühe aus Seetang und Thunfisch (6 g)

Zu den Rezepten
Tütchen Sahnesteif

8 g Sahnesteifpulver

Zu den Rezepten
Tütchen Tortenguss (rot)

Fix für roten Tortenguss

Zu den Rezepten
Tütchen Vanillinzucker

8 g Zucker mit Vanillin-Aroma

Zu den Rezepten
Udon-Nudeln

Dicke Nudeln der japanischen Küche

Zu den Rezepten
Vanillinzucker

Zucker mit Vanillin-Aroma

Zu den Rezepten
Waldhonig

Waldhonig wird aus Honigtau gewonnen und nicht aus Blütennektar.

Zu den Rezepten
Walnusshälfte

Halbierte Walnuss ohne Schale

Zu den Rezepten
Wasser

Elixier des Lebens

Zu den Rezepten
Weintrauben

Die Früchte heißen eigentlich Weinbeeren.

Zu den Rezepten
Weißkohl

Weißer Kopfkohl

Zu den Rezepten
Weißweinessig

Essig aus kräftigen Weinsorten

Zu den Rezepten
Weißwein (halbtrocken)

Halbtrockene Weine haben eine leichte Restsüße.

Zu den Rezepten
Weißwein (trocken)

Trockener Wein aus weißen Trauben

Zu den Rezepten
Weizenmehl

Typ 405

Zu den Rezepten
Whiskey

Spirituose, die aus Getreidemaische gewonnen und im Holzfass gereift wird

Zu den Rezepten
Wildpreiselbeeren (Glas)

Früchte des Waldes im Glas

Zu den Rezepten
Wirsing

Ein Kopf Wirsing fasst ca. 1 kg.

Zu den Rezepten
Zartbitterschokolade

Schokolade mit hohem Kakaoanteil

Zu den Rezepten
Zimt

Winterliches Gewürz

Zu den Rezepten
Zitrone (Bio)

Vitaminreiche Zitrusfrucht mit essbarer Schale

Zu den Rezepten
Zitronensaft

Ausgepresste Zitrone frisch oder in der Flasche

Zu den Rezepten
Zucchini

Sommerkürbis

Zu den Rezepten
Zucker

Hauptquellen sind Zuckerrohr und Zuckerrübe.

Zu den Rezepten
Zwiebel (gelb)

Mittelgroße Speisezwiebel

Zu den Rezepten
Zwiebelpulver

Getrocknete Zwiebeln schmecken süßer als frische.

Zu den Rezepten
Zwiebel (rot)

Rote Zwiebeln haben doppelt so viele Antioxidantien wie gelbe Zwiebeln.

Zu den Rezepten