Zitronenpudding
Serviere mit diesem schnellen Zitronenpudding eine wahre Vitaminbombe zum Nachtisch!
Zutaten
- 3 EL Speisestärke (Mais)
- 300 ml Wasser
- 2 Zitronen (Bio)
- 3 EL Zucker
- Salz
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 0 min
Gesamtzeit: 15 min
Anleitung
Als Erstes wäschst du die Zitronen mit warmem Wasser, halbierst sie und presst sie aus. Dann schnappst du dir zwei ausgepresste Zitronenhälften und reibst davon die Schale ab. Den Saft, das Fruchtfleisch und die abgeriebene Schale gibst du in einen Topf und füllst das Wasser auf. Davon nimmst du eine halbe Tasse ab und lässt den Rest aufkochen.
Während das Zitronenwasser heiß wird, löst du in der abgenommenen Tasse die Speisestärke, den Zucker und eine Prise Salz auf. Dieses Bindemittel rührst du mit einem Schneebesen in das Zitronenwasser ein und lässt das Ganze unter ständigem Rühren 3 min kochen.
Deinen fertigen Zitronenpudding kannst du warm oder kalt genießen.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 268 kcal
- Kohlenhydrate: 61 g
- Protein: 4 g
- Fett: 0 g
- Salz: 0 g