Wurst-Ei-Kuchen

Dieser herzhafte Wurst-Ei-Kuchen macht das Kaffeetrinken auch für Nicht-Kuchenliebhaber zur Lieblingsmahlzeit!

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 20 min

Gesamtzeit: 35 min

Anleitung

Die Mettwurst brätst du in einer heißen, ein wenig gefetteten Pfanne braun und bröselig. Während dessen kannst du schonmal die Zwiebel schälen, die Pfefferschoten abtropfen und beides in kleine Würfel schneiden.

In einer großen Schüssel verquirlst du nun die Eier, gibst die knusprige Mettwurst, das Gemüse und die Gewürze dazu und verrührst alles.

Bevor du deinen Kuchen für 20 min in den auf 200 °C (Ober-Unter-Hitze) vorgeheizten Ofen schieben kannst, schüttest du das Wurst-Ei-Gemisch in eine gefettete Kaiserbackform und spickst es mit den Käsewürfeln.

Der Wurst-Ei-Kuchen schmeckt heiß und kalt.

Nährwerte pro Portion