Tomaten-Risotto mit Huhn

Ein leichtes Risotto mit Tomaten und Huhn

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 10 min

Gesamtzeit: 40 min

Anleitung

Zuerst zerlässt du die Butter in einem Topf. Darin dünstest du den Reis an.

Sobald der Reis im Topf ist, schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneidest sie jeweils in kleine Würfel. Die Gemüsewürfel dünstest du mit.

Anschließend schneidest du die Tomaten in Stücke und schüttest diese mit der Brühe in den Topf. Das Ganze lässt du 15 min köcheln, wobei du es ab und an umrührst.

In der Zwischenzeit schneidest du das Huhn in Stücke und vermischst sie mit dem Olivenöl, den italienischen Gewürzen (1/2 TL) und etwas Salz. Die gewürzten Hühnchenstücke brätst du goldbraun an.

Zum Schluss hebst du die Hühnchenstücke unter das Risotto und richtest es - wenn du möchtest mit etwas gehobeltem Parmesan - an.

Nährwerte pro Portion