Tomaten-Risotto mit Huhn
Ein leichtes Risotto mit Tomaten und Huhn
Italienische Gerichte Reisgerichte
Zutaten
- 50 g Butter
- 2 Fleischtomaten
- 250 ml Gemüsebrühe
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 220 g Risotto-Reis
- 1 Zwiebel (gelb)
- Italienische Kräuter
- Salz
Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 10 min
Gesamtzeit: 40 min
Anleitung
Zuerst zerlässt du die Butter in einem Topf. Darin dünstest du den Reis an.
Sobald der Reis im Topf ist, schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneidest sie jeweils in kleine Würfel. Die Gemüsewürfel dünstest du mit.
Anschließend schneidest du die Tomaten in Stücke und schüttest diese mit der Brühe in den Topf. Das Ganze lässt du 15 min köcheln, wobei du es ab und an umrührst.
In der Zwischenzeit schneidest du das Huhn in Stücke und vermischst sie mit dem Olivenöl, den italienischen Gewürzen (1/2 TL) und etwas Salz. Die gewürzten Hühnchenstücke brätst du goldbraun an.
Zum Schluss hebst du die Hühnchenstücke unter das Risotto und richtest es - wenn du möchtest mit etwas gehobeltem Parmesan - an.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 798 kcal
- Kohlenhydrate: 88 g
- Protein: 50 g
- Fett: 24 g
- Salz: 1 g