Tofu-Curry
Ein leichtes Curry mit geschmackvollem Tofu
Suppen/ Eintöpfe Japanische Gerichte Low Carb Vegetarisch Vegan
Zutaten
- 200 g Blumenkohl
- 2 TL Currypulver
- 150 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml Kokosmilch
- 3 TL Kokosöl
- 350 g Räucher-Tofu
- 1 Zwiebel (gelb)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 20 min
Gesamtzeit: 35 min
Anleitung
Zuerst erhitzt du das Kokosöl in einer tiefen Pfanne, am besten einem Wok. Während die Pfanne heiß wird, schneidest du den Tofu in mundgerechte Würfel und gibst sie in die Pfanne.
Dann schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehe, schneidest sie in kleine Würfel und brätst sie mit den Tofuwürfeln an.
Als nächstes schälst du die Karotten und schneidest sie in dünne Scheiben, die du ebenfalls mit in die Pfanne gibst.
Anschließend wäschst du den Blumenkohl (kleiner Kopf) und teilst ihn in Röschen, die auch mit in der Pfanne landen. Das Ganze rührst du um und lässt es 5 min braten.
In der Zwischenzeit kannst du die Gemüsebrühe zubereiten.
Wenn deine Tofu- und Gemüsestückchen leicht Farbe bekommen haben, würzt du mit 2 TL Currypulver sowie etwas Salz und Pfeffer.
Zum Schluss löschst du dein Curry mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab und lässt es 15 min köcheln. Dabei rührst du es ab und zu um.
Dazu passt Reis oder - wenn das Essen low carb bleiben soll - ein Salat.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 319 kcal
- Kohlenhydrate: 12 g
- Protein: 19 g
- Fett: 19 g
- Salz: 1 g