Spaghetti mit Garnelen-Tomaten-Sauce
Nicht das schnellste, aber dafür das leckerste Rezept für dieses Gericht
Fischgerichte Italienische Gerichte
Zutaten
- 1 TL Chiliflocken
- 450 g Garnelen (Tiefkühl)
- 3 TL Italienische Kräuter
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Kochsahne
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Spaghetti
- 400 g Stückige Tomaten (Dose)
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Zwiebel (gelb)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 35 min
Gesamtzeit: 45 min
Anleitung
Wenn zeitlich möglich lässt du die Garnelen zunächst auftauen.
Wenige Minuten vor Ende der Auftauzeit, schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneidest sie jeweils in kleine Würfel. Die Gemüsewürfel schwitzt du in einer Pfanne mit dem Öl an und gibst dann die Garnelen dazu. Die Garnelen brätst du, je nachdem ob sie schon aufgetaut sind, 10 oder 15 min an.
Dann gibst du die Tomatenstücke, das Tomatenmark, die Sahne, die Kräuter und das Chili mit in die Pfanne. Das Ganze rührst du gut durch und lässt es 15 min leicht köcheln.
In der Zwischenzeit setzt du einen Topf mit Salzwasser auf und kochst darin die Spaghetti al dente.
Zum Schluss schmeckst du die Tomatensauce mit Salz und Pfeffer ab, servierst sie auf einem Nest aus Spaghetti und streust etwas Parmesan darüber.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 655 kcal
- Kohlenhydrate: 78 g
- Protein: 48 g
- Fett: 15 g
- Salz: 1 g