Schwalbennester
Rouladen mal anders, die nicht nur zu Ostern gut schmecken
Zutaten
- 4 Bauchspeck (Scheiben)
- 3 EL Butter
- 4 Eier
- 4 Kalbsschnitzel
- 200 ml Rinderbrühe
- 100 g Schmand
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 45 min
Gesamtzeit: 65 min
Anleitung
Im ersten Schritt kochst du die Eier 10 min hart. Dann schreckst du sie ab und pellst sie.
Im zweiten Schritt klopfst du die Kalbsschnitzel flach und reibst sie von beiden Seiten mit reichlich Salz und Pfeffer ein. Die gewürzten Schnitzel belegst du jeweils mit einer Scheibe Bauchspeck und einem Ei. Nun rollst du die Schnitzel auf und steckst die Rollen mit Rouladennadeln zusammen. Die gerollten Schnitzel brätst du in einer mit der Butter ausgelassenen Pfanne von allen Seiten gut an.
Wenn die Schnitzel schön angebraten sind, löschst du sie mit der Rinderbrühe ab und lässt sie 35 min unter geschlossenem Deckel garen.
Zum Schluss gibst du den Schmand in die Soße und kochst sie nochmal kurz auf.
Gut zu den Schwalbennestern passen Kartoffelpüree und Möhren oder anderes Gemüse.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 504 kcal
- Kohlenhydrate: 0 g
- Protein: 49 g
- Fett: 33 g
- Salz: 2 g