Schneller Shepherd’s Pie

Hackfleischauflauf mit Kartoffelhaube - hier in der schnellen Variante

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 30 min

Gesamtzeit: 45 min

Anleitung

Im ersten Schritt bereitest du das Kartoffelpüree zu. Dafür kochst du in einem mittelgroßen Topf das Wasser mit 125 ml Milch, 1/2 TL Salz und 1 EL Butter auf. Dann nimmst du den Topf vom Herd, gibst 125 ml Milch dazu und rührst die Püreeflocken mit einem Kochlöffel ein. Nach 2 min hebst du die Hälfte vom Reibekäse unter.

Bevor du im zweiten Schritt den Auflauf vorbereitest, stellst du den Ofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze ein. Dann schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneidest sie jeweils in kleine Würfel. Die Gemüsewürfel brätst du in 1 EL Butter an. Dazu gibst du das Hackfleisch und brätst es 5 min durch. Anschließend würzt du das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und rührst das Tomatenmark ein. Zum Schluss hebst du die tiefgekühlten Erbsen und Karotten unter.

Im dritten Schritt gibst du die Hackfleisch-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform, streichst die Kartoffelpüree-Käse-Mischung auf und streust die andere Hälfte vom Reibekäse darüber.

Deinen Shepherd’s Pie schiebst du in den vorgeheizten Ofen und lässt ihn 25 min backen.

Nährwerte pro Portion