Rote Grütze
Ein verblüffend einfaches Rezept für eine klassische Rote Grütze
Zutaten
- 150 g Beerenmischung (Tiefkühl)
- 1 Glas Sauerkirschen (350 g Abtropfgewicht)
- 20 g Puddingpulver Vanillegeschmack
Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 0 min
Gesamtzeit: 10 min
Anleitung
Im ersten Schritt hängst du ein Sieb in einen Topf. Darin lässt du die Kirschen abtropfen.
Im zweiten Schritt rührst du das Puddingpulver (rd. 1/2 Päckchen) in den aufgefangen Kirschsaft und kochst die Soße unter ständigem Rühren auf. Die Soße ist zuerst milchig und rosa und wird dann klar und dunkelrot.
Im dritten Schritt nimmst du den Topf vom Herd und rührst die Tiefkühl-Beeren und die abgetropften Kirschen unter.
Die Rote Grütze schmeckt am besten frisch gemacht. Dazu passen Vanillesoße, Vanilleeis oder Sahne.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 102 kcal
- Kohlenhydrate: 22 g
- Protein: 1 g
- Fett: 1 g
- Salz: 0 g