Rindergeschnetzeltes in Guinness-Sauce

Würziges Fleischgericht mit bitterer Note

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 70 min

Gesamtzeit: 90 min

Anleitung

Die Rinderfiletstreifen würzt du mit Salz und Pfeffer. Dann brätst du sie in dem Öl an.

Während das Fleisch in der Pfanne ist, schälst du die Zwiebeln und schneidest sie in Würfel. Die Zwiebelwürfel gibst du mit in die Pfanne und dünstest sie kurz mit an.

Anschließend hackst du die Petersilie (1/2 Bund) und gibst sie neben ein paar Thymianstängeln (1/2 Bund), dem Lorbeerblatt, dem Tomatenmark (1 EL), dem Senf (1/2 TL), dem Zucker (1/2 EL) und dem Bier (kleine Flasche) mit in die Pfanne. Das Ganze rührst du gut durch und schmeckst es mit Salz und Pfeffer ab. Danach sollte es ca. 1 h köcheln.

Wenn die Stunde um ist, holst du die Thymianstängel und das Lorbeerblatt aus der Sauce. Dann putzt du die Champignons und schneidest sie in Scheiben. Die Champignonscheiben brätst du mit etwas Salz und Pfeffer in der Butter an. Wenn sie schön Farbe bekommen haben, gibst du sie mit zu deinem Rindergeschnetzelten in Guinness-Sauce und lässt es noch 5 min köcheln.

Dazu passen neben Reis oder Nudeln auch Spätzle oder Nockerln.

Nährwerte pro Portion