Okonomiyaki

Japanische Pizza mit Kohlboden

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 20 min

Gesamtzeit: 45 min

Anleitung

Zuerst löst du die Blätter vom Kohlkopf. Die Blätter legst du übereinander, schneidest sie erst längs in Streifen und dann quer in kleine Würfel (ca. 0,5 cm).

Als nächstes verrührst du das Okonomiyakiko mit dem Wasser und rührst das Ei unter, bis du einen glatten Teig hast. Wenn du die japanische Mehlmischung nicht da hast, kannst du stattdessen und statt des Wassers auch 100 g Weizenmehl und 100 ml Dashi-Brühe nehmen.

Den Teig vermengst du mit dem klein geschnittenen Kohl und den Garnelen.

Anschließend erhitzt du das Bratöl in einer mittelgroßen Pfanne. Darin brätst du die Hälfte der Teigmischung für 5 min. Nach dem Wenden brätst du den Fladen weitere 5 min unter geschlossenem Deckel.

Den fertigen Fladen bestreichst du mit 4 EL Okonomi-Sauce. Darüber quetschst du im Zickzack etwas Kewpie-Mayonnaise. Zum Schluss streust du ein paar Katsuobushi-Flocken darüber.

Den letzten Schritt kannst du auch machen, während der nächste Fladen brät, den du genauso zubereitest wie den ersten.

In den Teig kannst du statt der oder zusätzlich zu den Garnelen Surimi oder Bacon machen. Als weitere Beläge bieten sich Aonori (Seetang) und Beni Shoga (roter eingelegter Ingwer) an.

Nährwerte pro Portion