Mezza

Die Pizza mit Mettboden enthält wenig Kohlenhydrate und viel Protein.

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 30 min

Gesamtzeit: 45 min

Anleitung

Bevor du mit dem Backen beginnst, lässt du den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze vorheizen (ca. 10 min).

5 min der Vorheizzeit kannst du nutzen und den Teig zubereiten. Dafür gibst du das Mett und die Eier in eine Schüssel, würzt mit Salz, Pfeffer und Oregano und knetest alles gut durch. Dann fettest du eine Springform (26 cm) mit dem Bratöl ein und schüttest den Teig hinein. Den Boden lässt du 20 min backen.

Vor Ende der ersten Backzeit wäschst du die Paprika und schneidest sie in Streifen, die du nochmal halbierst. Ebenfalls in Hälften schneidest du die Baconscheiben.

Anschließend holst du den Boden aus dem Ofen, verstreichst darauf die passierten Tomaten und verteilst 2/3 von dem Reibekäse darüber. Auf den Käse kommen zuerst die Paprikastücke und dann die halbierten Baconscheiben. Zum Schluss streust du den restlichen Reibekäse darüber.

Mit dem Belag braucht deine Mezza weitere 15 min im Ofen und dann kann sie mit Appetit gegessen werden.

Nährwerte pro Portion