Makkaroni mit Kasseler

Ein echtes Familienessen, das allen schmeckt.

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 85 min

Gesamtzeit: 105 min

Anleitung

Zuerst bringst du in einem großen Topf 2,5 l leicht gesalzenes Wasser zum Kochen.

Wenn der Kasseler noch am Knochen ist (dann 1 kg kaufen), löst du als nächstes das Fleisch ab. Den Knochen, der eine wunderbare Brühe ergibt, und den Kasseler legst du in das kochende Salzwasser und kochst ihn bei mittlerer Hitze 1 h aus. Dann holst du alles aus der Brühe, lässt es abkühlen und schneidest das Fleisch erst in Scheiben und dann in Würfel. Die Kasseler-Würfel gibst du zurück in die Brühe.

Anschließend schneidest du die Tomaten in fingerbreite Würfel. Diese gibst du mit in die Brühe, kochst sie wieder auf und lässt sie mit den Tomaten 10 min köcheln.

Anschließend werden die Makkaroni nach Packungsanleitung in der Brühe gekocht.

Zum Schluss rührst du alles nochmal gut durch, würzt mit dem Oregano und schmeckst mit ein wenig Salz und Pfeffer ab. Bis zum Servieren - mindestens aber 15 min - lässt du das Ganze noch schön durchziehen.

Dazu passt ein großer Berg Reibekäse, am besten Gouda.

Nährwerte pro Portion