Mac And Cheese

Makkaroni mit cremiger Käsesoße schmecken in dieser Form am besten.

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 40 min

Gesamtzeit: 60 min

Anleitung

Zuerst setzt du einen Topf mit Salzwasser an und kochst darin die Makkaroni bissfest.

Parallel bereitest du eine Mehlschwitze zu. Dafür lässt du 50 g Butter in einem Topf schmelzen, rührst das Mehl unter und lässt es kurz anschwitzen. Nimm am besten gleich einen großen Topf, weil später noch die Makkaroni und der Käse dazukommen.

Zu der Mehlschwitze gießt du langsam und unter Rühren die Sahne und die Milch. Koch die Soße nun auf, würze sie mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und lass alles 10 min bei schwacher Hitze köcheln.

Als nächstes stellst du den Ofen auf 175 °C Ober-Unter-Hitze ein und lässt ihn vorheizen.

Die Wartezeit kannst du nutzen und eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausstreichen.

In der Zwischenzeit dürften deine Makkaroni gar sein. Gib diese nach dem Abgießen zu der Béchamelsoße und rühre den Emmentaler, den Cheddar und den Parmesan unter. Dabei soll der Käse schmelzen.

Anschließend schmilzt du 30 g Butter in einer kleinen Pfanne und röstest darin das Paniermehl goldbraun an.

Die Käse-Nudel-Masse füllst du in die Auflaufform. Darüber verteilst du das geröstete Paniermehl. Jetzt bäckst du deinen Auflauf ca. 30 min im vorgeheizten Ofen bis die obersten Makkaroni leicht braun werden.

Nährwerte pro Portion