Linguine al Limone

Erfrischende Pasta mit Zitronensauce

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 5 min

Gesamtzeit: 15 min

Anleitung

Für die Linguine setzt du zunächst einen Topf Wasser mit Salz zum Kochen an. Dann stellst du eine große Schale, in die später auch die Nudeln kommen, für die anderen Zutaten parat.

Wenn das Salzwasser kocht, gibst du die Linguine hinein und lässt sie köcheln. Sobald die Nudeln al dente sind, gießt du sie ab und fängst ca. 50 ml Nudelwasser auf.

In der Zwischenzeit reibst du die Schale von den Zitronen ab. Die Zitronenschale gibst du mit dem Parmesan, dem Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer in die große Schale und verrührst die Sauce. Dann gibst du zuerst die Butter und dann die Nudeln und das Nudelwasser dazu. Zum Schluss schneidest du die Petersilie in die Schale und vermengst alles gut.

Die übrig geblieben Zitronen kannst du z.B. zum Servieren oder für eine selbstgemachte Limonade nutzen.

Nährwerte pro Portion