Lachsfladen

Fischfrikadellen mal anders

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 10 min

Gesamtzeit: 35 min

Anleitung

Bevor es an den Teig geht, brätst du den Lachs in 2 EL Öl ca. 10 min rundherum an. Wenn der Fisch noch an der Haut ist, ziehst du sie ab. Dann zerdrückst du den angebratenen Lachs in kleine Stückchen.

Parallel oder danach bereitest du die Zwiebel (1/2) vor, indem du sie schälst und in kleine Würfel schneidest. Dann schlägst du die Eier in eine Schüssel und rührst mit einem Schneebesen das Kokosmehl ein. Dazu gibst du die Zwiebelwürfel, die Lachsstückchen, den Reibekäse, die Fischsauce, den Dill (1/4 TL), das Zwiebelpulver (1/4 TL), die Petersilie (1/4 TL), das Salz (1/4 TL) und etwas Pfeffer. Das Ganze verrührst du zu einem sämigen Teig.

Den Teig teilst du in vier Portionen, die du in dem restlichen ÖL flach drückst und 5 min anbrätst. Dann wendest du die Fladen und brätst sie weitere 5 min an.

Servieren kannst du die Lachsfladen zum Beispiel mit mediterranem Gemüse und Sauce Hollandaise.

Nährwerte pro Portion