Lachsfilets mit Pesto
Lachsfilets mal anders - mit Pesto und Spinat. Ein Augen- und Gaumenschmaus!
Zutaten
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lachsfilet (Tiefkühl)
- 500 g Rahmspinat (Tiefkühl)
- 190 g Rotes Pesto
- Muskatpulver
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 25 min
Gesamtzeit: 35 min
Anleitung
Als Erstes taust du den Spinat ca. 5 min in der Mikrowelle auf. Nebenher kannst du die Tomaten in Halbkugeln und den Knoblauch in kleine Stückchen schneiden.
Den leicht aufgetauten Spinat würzt du mit Muskat, Pfeffer und Salz und gibst ihn in eine Auflaufform. Darauf bettest du die Lachsfilets und verteilst die Tomaten- und Knoblauchstücken dazwischen. Zum Schluss bestreichst du die Lachsfilets mit Pesto und verteilst weiteres Pesto flöckchenweise dazwischen.
Deine Lachsfilets mit Pesto brauchen 25 min im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Ober-Unter-Hitze).
Servieren kannst du sie mit Nudeln, Reis, einer anderen oder auch keiner Beilage.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 513 kcal
- Kohlenhydrate: 11 g
- Protein: 32 g
- Fett: 37 g
- Salz: 2 g