Kürbisgulasch
Fruchtiger Gulasch für kühle Herbsttage
Zutaten
- 250 g Bauchspeck (Scheiben)
- 1 Hokkaido-Kürbis
- 3 Kartoffeln (festkochend)
- 2 Knoblauchzehen
- 650 ml Rinderbrühe
- 1 TL Tomatenmark
- 150 ml Weißwein (trocken)
- 1 Zwiebel (gelb)
- Pfeffer
- Rosmarin (gerebelt)
- Salz
Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 25 min
Gesamtzeit: 55 min
Anleitung
Zuerst wäschst du den Kürbis; dann halbierst du ihn, höhlst ihn aus, entfernst die Strunkstücke, schneidest die Kürbishälften in Scheiben und diese in Würfel. Anschließend schälst du die Kartoffeln und schneidest sie ebenfalls in Würfel. Die Kürbis- und Kartoffelstücke stellst du beiseite.
Als nächstes schneidest du den Speck in Würfel, die du in einem großen Topf ohne Fettzugabe anbrätst. Während die Speckwürfel braten, schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen und würfelst sie. Die Gemüsestücke gibst du mit in den Topf und dünstest sie glasig.
Dazu gibst du das Tomatenmark und die Kürbis- und Kartoffelstücke, die du ebenfalls kurz mit anbrätst. Anschließend löschst du das Ganze mit dem Wein und der Brühe ab und würzt kräftig mit Salz, Pfeffer und Rosmarin.
Deinen nun vorbereiteten Kürbisgulasch lässt du 25 min unter geschlossenem Deckel garen, wobei du ihn ab und zu umrührst.
Dazu passen wie zu jedem Gulasch Reis oder Brot.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 393 kcal
- Kohlenhydrate: 21 g
- Protein: 16 g
- Fett: 21 g
- Salz: 3 g