Kinder-Schokolade-Muffins

Für alle Liebhaber von Kinder-Schokolade ein Muss

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 25 min

Gesamtzeit: 45 min

Anleitung

Bevor es an den Teig geht, zerlässt du die Butter und hackst die Kinder-Schokolade in kleine Stücke.

Die zerlassene Butter rührst du mit den Eiern, dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig. Anschließend rührst du nach und nach erst die Buttermilch und dann das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz ein. Zum Schluss rührst du die Schokoladenstückchen unter.

Wenn der Teig vorbereitet ist, stellst du den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze ein und legst eine Backform (12er) mit Muffinförmchen aus.

Die Muffinförmchen füllst du halb mit Teig, drückst einen Schokobon in die Mitte und gibst die andere Hälfte des Teigs darüber. Dann schiebst du die Muffins für 25 min in den vorgeheizten Ofen.

Wenn die Muffins fertig gebacken und ausgekühlt sind, kannst du sie verzieren. Appetitlich sieht eine Mischung aus dunkler und heller Kuvertüre mit einem halben Schokobon als Topping aus. Die Zutaten dafür habe ich mit aufgeschrieben.

Nährwerte pro Portion