Käsespätzle aus dem Ofen

Käsespätzle können dank diesem Rezept cremig und knusprig zugleich sein.

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 25 min

Gesamtzeit: 40 min

Anleitung

Denke zunächst an den Ofen und heize ihn auf 200 °C Ober-Unter-Hitze vor.

Während der Ofen vorheizt, schälst du die Zwiebel und schneidest sie in Würfel. Die gewürfelte Zwiebel brätst du in der Butter glasig an. Währenddessen hackst du die Petersilie. Diese, die Sahne sowie etwas Pfeffer und Salz gibst du zu den Zwiebelwürfeln. Das Ganze lässt du kurz aufkochen, hebst dann 200 g von dem Käse und die Spätzle unter und rührst alles gut durch.

Die vorbereitete Spätzlemasse schüttest du in eine gefettete Auflaufform und streust den restlichen Käse darüber. Nun lässt du deine Käsespätzle 25 min im vorgeheizten Ofen backen bis der Käse leicht braun wird.

Nährwerte pro Portion