Kare Raisu

Klassisches japanisches Curry mit Reis

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 60 min

Gesamtzeit: 80 min

Anleitung

Bevor es an den Herd geht, bereitest du das Gemüse vor. Du schälst alles und schneidest die Karotten in Scheiben, die Kartoffeln in Halbscheiben und die Zwiebeln sowie die Knoblauchzehe in Würfel. Die Karotten- und Kartoffelscheiben kannst du in eine Schüssel geben und in eine andere die Zwiebel- und Knoblauchwürfel. Anschließend halbierst du die Fleischwürfel.

Die Fleischstücke gibst du mit 3 EL Bratöl in eine tiefe Pfanne und brätst sie scharf an. Nach 5 min gibst du die Karotten- und Kartoffelscheiben dazu und brätst sie kurz mit an. Dann löschst du das Ganze mit 200 ml Wasser ab und lässt es bei niedriger Temperatur unter geschlossenem Deckel 25 min köcheln.

In der Zwischenzeit kannst du die Currysoße und den Reis vorbereiten.

Für die Currysoße dünstest du die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in einer kleineren Pfanne an. Darüber reibst du den Ingwer (ca. 1 cm) und rührst ihn unter. Als nächstes streust du das Mehl, das Currypulver und eine Prise Pfeffer darüber und schwitzt es unter ständigem Rühren ein paar min an. Anschließend rührst du die Hühnerbrühe langsam unter das Zwiebel-Curry-Gemisch. Die Currysoße lässt du 5 min weiter köcheln bis sie etwas eingedickt ist.

Die Currysoße gibst du mit zu dem Fleisch in die tiefe Pfanne. Nachdem du alles gut durchgerührt hast, lässt du dein Curry noch 20 min ohne Deckel köcheln.

Bis das Curry gut ist, kochst du den Reis nach Packungsanleitung entweder im Topf oder in einem Reiskocher. Vergiss nicht ihn vorher zu waschen, damit er nicht schleimig wird.

Den Reis verteilst du in Schüsseln oder tiefen Tellern und gibst das Curry darüber.

Nährwerte pro Portion