Kanadisches Hähnchen-Curry mit Pasta
Sinnliches Curry mit der typisch kanadischen Ahornsirup-Note
Zutaten
- 100 ml Ahornsirup
- 2 EL Butter
- 2 TL Currypulver
- 3 EL Frischkäse
- 200 ml Gemüsebrühe
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 3 Knoblauchzehen
- 300 g Makkaroni
- 2 EL Olivenöl
- 1 Paprika (rot)
- 100 ml Schlagsahne
- 1 TL Zucker
- 1 Zwiebel (gelb)
- Salz
Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 10 min
Gesamtzeit: 30 min
Anleitung
Zuerst hackst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Stücke. Die Gemüsestücke brätst du in einer Pfanne mit dem Olivenöl an. Währenddessen schneidest du die Paprika in Würfel, die du ebenfalls kurz mit in der Pfanne brätst. Anschließend kommen das Currypulver, der Zucker und der Ahornsirup dazu, was du kurz köcheln lässt.
In der Wartezeit setzt du einen Topf mit gesalzenem Wasser für die Makkaroni an und gibst sie dazu, wenn das Wasser kocht.
Als nächstes gießt du die Sahne und die Gemüsebrühe mit in die Pfanne, rührst gut um und lässt dein Curry ca. 5 min einkochen.
In einer anderen Pfanne schmilzt du die Butter und brätst das Hähnchengeschnetzelte darin. Wenn das Fleisch durchgebraten ist, gibst du es in das Curry. Anschließend rührst du den Frischkäse unter.
Zum Schluss vermengst du die Makkaroni mit deinem Curry.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 732 kcal
- Kohlenhydrate: 106 g
- Protein: 45 g
- Fett: 13 g
- Salz: 3 g