Irische Hühnercremesuppe
Cremiger Eintopf mit Fleischstückchen
Irische Gerichte Suppen/ Eintöpfe Low Carb
Zutaten
- 2 Bauchspeck (Scheiben)
- 25 g Butter
- 150 g Créme fraîche
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 500 ml Hühnerbrühe
- 3 Kartoffeln (festkochend)
- 500 ml Milch
- 1 EL Petersilie (gerebelt)
- 2 Stangen Lauch
- 3 Zwiebeln (gelb)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 60 min
Gesamtzeit: 75 min
Anleitung
Zuerst schneidest du das Hähnchenbrustfilet und die Bauchspeck-Scheiben in Würfel. Dann zerlässt du die Butter in einem großen Topf und brätst die Fleischstückchen darin 10 min an.
In der Wartezeit schälst du das Gemüse und schneidest die Kartoffeln, Zwiebeln und Lauch-Stangen in Stückchen. Das Gemüse gibst du mit in den Topf und brätst es weitere 15 min an.
Anschließend gibst du die Brühe und die Milch mit in den Topf, kochst alles auf und lässt es 40 min köcheln.
Zum Schluss rührst du die Créme frâiche und die Petersilie unter und lässt das Ganze noch 5 min köcheln.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 586 kcal
- Kohlenhydrate: 27 g
- Protein: 42 g
- Fett: 33 g
- Salz: 0 g