Himbeer-Muffins

Fruchtig lecker und mit Streuseln dekoriert

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 25 min

Gesamtzeit: 40 min

Anleitung

Bevor du mit dem Teig anfängst, kannst du schonmal den Ofen auf 200 °C vorheizen und die Backform (12er) mit Muffinförmchen auslegen.

Für den Teig schlägst du zuerst 80 g zerlassene Butter mit 150 g Zucker, dem Vanillezucker und dem Ei schaumig. Dann rührst du die saure Sahne unter. Separat vermengst du 250 g Mehl mit dem Backpulver. Die trockenen Zutaten gibst du nun zu den nassen Zutaten und verrührst alles kurz. Zum Schluss hebst du die gefrorenen Himbeeren unter.

Von dem Teig gibst du ca. 2 EL in jedes Muffinförmchen.

Anschließend bereitest du die Streuseln zu, indem du 100 g Mehl mit 80 g Zucker und 60 g Butter verknetest. Die Streusel verteilst du auf dem Teig in den Muffinförmchen.

Deine Muffins lässt du im vorgeheizten Ofen ca. 25 min backen, bis die Streusel leicht braun werden.

Nährwerte pro Portion