Hähnchengulasch mit Blukoli-Püree

Leichter Gulasch mit gesundem Gemüsebrei

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 15 min

Gesamtzeit: 35 min

Anleitung

Du fängst mit dem Gulasch an. Dafür schneidest du die Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke und schälst die Zwiebel, die du in kleinere Würfel schneidest. Die Hähnchenstücke, die du gut mit Salz und Pfeffer würzt, und die Zwiebelwürfel brätst du in einer Pfanne mit dem Bratöl durch.

Während das Fleisch braun wird, wäschst du die Pilze, halbierst die Köpfe und schneidest sie in Halbscheiben. Diese brätst du 5 min mit in der Pfanne.

In der Zwischenzeit setzt du einen Topf mit Salzwasser an. In diesen gibst du den Blumenkohl und den Brokkoli, den du vorher jeweils gewaschen und in Röschen geteilt hast. Das Gemüse braucht ca. 10 min.

Genau so lange braucht das Gulasch noch, nachdem du das Tomatenmark und die Hühnerbrühe in die Pfanne gegeben hast.

Dann gießt du die Röschen ab und gibst sie mit der Butter und etwas Salz zurück in den Topf. Das Ganze stampfst du mit einer Gabel oder einem Pürierstab zu Brei.

Das Blukoli-Püree servierst du mit dem Hähnchengulasch.

Nährwerte pro Portion