Hackbällchen Toskana

Hackbällchen in Tomatensoße mit Mozzarella überbacken

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 25 min

Gesamtzeit: 50 min

Anleitung

Bevor es an den Herd geht, bereitest du die Hackbällchen vor. Dafür würzt du das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver, knetest es gut durch und formst daraus kleine Kugeln. Diese brätst du in einer Pfanne mit dem Öl von allen Seiten an. Dann nimmst du sie heraus und verteilst die Hackbällchen in einer Auflaufform.

Als nächstes stellst du den Ofen auf 190 °C Ober-Unter-Hitze ein.

Anschließend widmest du dich der Soße. Dafür schälst und würfelst du zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen. Die Gemüsewürfel dünstest du kurz in der Pfanne, in der du die Hackbällchen gebraten hast, mit dem Bratensatz an. Dann gibst du das Tomatenmark dazu und brätst es kurz mit. Das Ganze löschst du mit der Sahne ab und würzt es kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Rosmarin und Thymian.

Die Soße schüttest du über die Hackbällchen und verteilst den in Scheiben geschnittenen Mozzarella darüber.

Zum Schluss schiebst du deine Hackbällchen Toskana für 25 min in den vorgeheizten Ofen.

Dazu passen Bandnudeln oder Baguette.

Nährwerte pro Portion