Gyudon

Köstliche Rindfleisch-Reis-Bowl mit einer lieblichen Sauce

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 5 min

Gesamtzeit: 25 min

Anleitung

Bevor es an den Herd geht, schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehe, halbierst sie und schneidest sie in schmale Halbringe. Diese gibst du mit dem Bratöl in eine Pfanne - gern einen Wok - und brätst sie an.

Bis die Zwiebeln glasig sind, schneidest du dein Rinderfilet in dünne Streifen, wenn du nicht bereits Rinderfiletstreifen erwerben konntest. Die Streifen brätst du in der Pfanne wenige Minuten mit an.

Im nächsten Schritt stellst du einen Wassertopf auf den Herd. Darin kochst du den Reis nach Packungsanleitung.

Wenn du den Reis angesetzt hast, löschst du die Gemüse-Fleisch-Pfanne mit der Gemüsebrühe, der Sojasauce und dem Mirin ab und lässt alles bei geringer Hitze 10 min köcheln.

In der Wartezeit kannst du die Eier in eine Pfanne schlagen, salzen und braten. Außerdem schneidest du die Frühlingszwiebeln klein.

Wenn der Reis gut ist, gießt du ihn ab und verteilst ihn auf zwei Schüsseln. Darauf gibst du das Gyudon und richtest es mit jeweils einem Spiegelei und einer halben Hand Frühlingszwiebeln an.

Nährwerte pro Portion