Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Ein wirklich schmackhafter Grüner Bohneneintopf mit Kasseler
Zutaten
- 800 g Grüne Bohnen
- 200 g Kartoffeln (festkochend)
- 300 g Kasseler
- 5 Maggi-Brühwürfel
- 1 TL Majoran (gerebelt)
- 200 g Möhren
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 750 ml Wasser
- 2 Zwiebeln (gelb)
Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 40 min
Gesamtzeit: 60 min
Anleitung
Als erstes wäschst und putzt du die Bohnen und schneidest sie schräg in Stücke. Dann schälst du die Kartoffeln, die Möhren und die Zwiebeln und schneidest sie in Würfel. Ebenfalls in Würfel schneidest du das Kasseler.
Wenn du alles vorbereitet hast, erhitzt du das Sonnenblumenöl in einem großen Topf. Darin brätst du das Kasseler und dünstest danach das Gemüse mit den Fleischstücken an.
Nach ca. 10 min gibst du das Wasser dazu, kochst es auf und löst die Brühwürfel darin auf. Anschließend gibst du die Bohnen und die Kartoffeln dazu.
Deinen Eintopf lässt du nun ca. 30 min bei mittlerer Hitze zugedeckt köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 248 kcal
- Kohlenhydrate: 24 g
- Protein: 22 g
- Fett: 5 g
- Salz: 7 g