Gebackene Kabeljaufilets

Knusprige Fisch-Schnitzel für jeden Geschmack

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 20 min

Gesamtzeit: 35 min

Anleitung

Die Kabeljau-Filets (ca. 250 g pro Portion) sollten aufgetaut, gewaschen und abgetrocknet sein. Für ihre Panade baust du dir am besten eine Panierstraße mit drei tiefen Tellern auf. In den ersten Teller gibst du das Mehl, im zweiten Teller verquirlst du die Eier und in den dritten Teller kommen das Paniermehl, der Parmesan und die Gewürze außer Salz und Pfeffer.

Mit Salz und Pfeffer würzt du die Kabeljau-Filets, nachdem du den Ofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze eingestellt hast. Dann wendest du die Filets zuerst im Mehl, ziehst sie anschließend durch die verquirlten Eier und wendest sie zum Schluss in der Paniermehl-Mischung. Den panierten Kabeljau legst du auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Als nächstes lässt du die Butter schmelzen und gießt sie gleichmäßig über die panierten Filets.

Im vorgeheizten Ofen braucht der Kabeljau ca. 20 min bis er goldbraun und knusprig ist. Servieren kannst du ihn z.B. mit Kartoffelbrei und einer Soße deiner Wahl.

Nährwerte pro Portion