Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Wer isst nicht gern Erdbeerkuchen mit Vanillepudding?

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 145 min

Gesamtzeit: 175 min

Anleitung

Plane zwei Zeiten für deinen Erdbeerkuchen ein - zwischen der Zubereitung des Puddings und des Bodens und des Belags sollten zum Abkühlen ca. 2 h liegen.

Zu Beginn deiner ersten Backzeit stellst du den Ofen auf 200 °C Ober-Unter-Hitze ein.

Dann bereitest du zunächst den Kuchenboden vor. Dafür verrührst du den Zucker, den Vanillezucker, die Eier und die zerlassene Butter. Wenn die Masse schaumig gerührt ist, gibst du das Mehl und das Backpulver dazu und rührst alles nochmal gut durch. Dann streichst du eine Springform mit Fett aus und bestreust sie mit Semmelbröseln. In die Springform gibst du den Teig und lässt ihn im vorgeheizten Ofen 20 min backen.

Während der Boden im Ofen ist, kochst du den Vanillepudding nach Packungsanleitung mit 500 ml Milch und 2 EL Zucker.

Den Kuchenboden und den Pudding lässt du im Kühlschrank ca. 2 h auskühlen.

Gegen Ende der Wartezeit kannst du schonmal die Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.

In deiner zweiten Backzeit verteilst du den Pudding hügelartig auf dem Kuchenboden. Darauf legst du die Erdbeerhälften, so dass eine flache Pyramide entsteht.

Jetzt kochst du den Tortenguss nach Packungsanleitung mit 250 ml Wasser. Den heißen Tortenguss gießt du über die Erdbeeren.

Auf den Rand des Erdbeerkuchens streust du die gehobelten Mandeln und stellst ihn bis zum Servieren in den Kühlschrank.

Nährwerte pro Portion