Einfacher Rinderbraten
Mit dem richtigen Stück Fleisch gelingt und schmeckt dieser Rinderbraten garantiert.
Zutaten
- 3 EL Bratöl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 3 Knoblauchzehen
- 1000 g Rindfleisch
- 150 ml Rotwein (trocken)
- 3 EL Senf
- 2 EL Wasser
- 2 Zwiebeln (gelb)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 120 min
Gesamtzeit: 150 min
Anleitung
Aus Senf und Wasser rührst du eine sämige Marinade an. Dann würzt du das Fleisch kräftig mit Salz und Pfeffer und bestreichst es rundherum mit der Senf-Marinade. Dein Rindfleisch brätst du in einem Schmortopf mit dem zuvor erhitzten Öl von allen Seiten scharf an.
Während das Fleisch brät schneidest du die Zwiebeln und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Diese gibst du mit in den Topf.
Anschließend löschst du deinen Rinderbraten mit Gemüsebrühe und Rotwein ab und schiebst das Ganze im geschlossenen Topf für 2 h in den auf 180 °C Ober-Unter-Hitze vorgeheizten Ofen. In der Schmorzeit drehst du den Braten ab und an mal um und übergießt ihn mit der Soße.
Zum Schluss kannst du wenn gewünscht die Soße etwas andicken und deinen Rinderbraten mit Klößen und Rotkraut servieren.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 353 kcal
- Kohlenhydrate: 5 g
- Protein: 50 g
- Fett: 10 g
- Salz: 0 g