Dänischer Gurkensalat

Leckerer Gurkensalat mit landestypisch süßer Note

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 60 min

Gesamtzeit: 70 min

Anleitung

Bereite zunächst deine Arbeitsumgebung vor, indem du ein Sieb in eine Schüssel hängst und einen kleinen Topf parat stellst.

In das Sieb kommt die Salatgurke, die du wäschst und in feine Scheiben raspelst oder schneidest. Die Gurkenscheiben vermischst du mit dem Salz und lässt sie darin 5 min ziehen, während du in der Schüssel den Gurkensaft auffängst.

In der Zwischenzeit löst du den Zucker in dem Essig auf. Dafür gibst du beides in den kleinen Topf und erhitzt es leicht unter ständigem Rühren. Zu der Essigsoße gibst du das Wasser und die Kräuter.

Dann spülst du die Gurkenscheiben in dem Sieb ab und schüttest sie mit der Essigsoße zu dem Gurkensaft in die Schüssel.

Rühre deinen Gurkensalat nun gut durch und stelle ihn bis zum Servieren ca. 1 h in den Kühlschrank, damit die Gurkenscheiben den Geschmack der Soße aufnehmen.

Nährwerte pro Portion