Chili con Carne

Chili con Kakao und Zimt - damit wird dein Chili zum Geschmackserlebnis

Anleitung

Zuerst würzt du das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und brätst es in einem mit dem Butterschmalz ausgelassenen großen Topf an.

Währenddessen schälst du die Zwiebel und die Knoblauchzehen, die du anschließend in Würfel schneidest. Dann wäschst du die Chilischote und schneidest sie in schmale Ringe. Nun spülst du die Kidneybohnen und die Maiskörner ab und lässt sie abtropfen.

Das Hackfleisch sollte krümelig und leicht braun sein, bis du die Zwiebel- und Knoblauchwürfel und die Chiliringe dazugibst. Das Ganze lässt du 5 min braten.

Anschließend rührst du das Tomatenmark und das Paprikapulver unter und brätst es unter ständigem Rühren eine weitere Minute an.

Als nächstes gibst du die passierten Tomaten, die Kidneybohnen und die Maiskörner in den Topf und kochst es auf. Zum Schluss würzt du dein Chili mit dem Kakaopulver und einer Prise Zimt und lässt es 20 min köcheln.

Nährwerte pro Portion