Chicken Teriyaki mit Nudeln
Hähnchen-Geschnetzeltes in Teriyaki-Sauce mit Udon-Nudeln
Fleischgerichte Japanische Gerichte
Zutaten
- 4 EL Bratöl
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 1 Karotte
- 4 Knoblauchzehen
- 120 ml Mirin
- 80 ml Sake
- 80 ml Sojasauce
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 200 g Udon-Nudeln
- 100 g Weizenmehl
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 15 min
Gesamtzeit: 35 min
Anleitung
Zuerst nimmst du dir das Gemüse vor. Die Karotte schälst du, halbierst sie längs und schneidest sie in dünne Streifen. Die Frühlingszwiebeln wäschst du und schneidest sie schräg in grobe Stücke. Die Knoblauchzehen schälst du. Das Gemüse brätst du mit dem Öl in einer Pfanne an.
Während das Gemüse brät, wäschst du das Hähnchen-Geschnetzelte. Am besten verwendest du dafür ein Sieb, in dem du das Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer würzt und mit dem Mehl bestäubst.
Nun fischst du das Gemüse aus der Pfanne und stellst die Karotten- und Zwiebelstücke beiseite. Die Knoblauchzehen kannst du wegschmeißen. In dem aromatisierten Öl brätst du die Fleisch-Stücke 5 min an.
Dann vermischst du den Mirin mit dem Sake und der Sojasauce. Das Ganze schüttest du in die Pfanne und lässt es mit den Fleisch-Stücken 10 min einkochen.
In der Zwischenzeit kochst du die Udon-Nudeln nach Packungsanleitung und gießt sie ab.
Zum Schluss gibst du das Gemüse und die Nudeln mit in die Pfanne und rührst alles gut durch.
Wer mehr Gemüse mag, kann gern noch ein paar frische Champignons und/ oder Zuckerschoten mit in die Teriyaki-Sauce geben.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 937 kcal
- Kohlenhydrate: 134 g
- Protein: 63 g
- Fett: 5 g
- Salz: 5 g