Chashu
Japanischer Schweinebraten - als Hauptgericht oder Topping
Fleischgerichte Japanische Gerichte
Zutaten
- 18 g Ingwer (frisch)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Mirin
- 1 TL Pfeffer
- 125 ml Sake
- 900 g Schweinefleisch (Schinken)
- 225 ml Sojasauce
- 2 Stangen Frühlingszwiebeln
- 2 EL Waldhonig
Zubereitungszeit: 30 min
Wartezeit: 60 min
Gesamtzeit: 90 min
Anleitung
In einem großen Topf erhitzt du das Öl. Darin brätst du das Schweinefleisch an.
Während das Fleisch brät schälst du den Ingwer (ca. 6 cm) und die Knoblauchzehen. Den Ingwer reibst du und die Knoblauchzehen hackst du in kleine Stücke. Dann schneidest du die Frühlingszwiebeln in schmale Ringe. Das Gemüse vermengst du mit der Sojasauce, dem Sake, dem Mirin, dem Honig und dem Pfeffer.
In der Zwischenzeit dürfte die Kruste deines Schweinebratens schön braun sein. Nimm ihn aus dem Topf, spül den Topf aus und gib den Sud hinein.
Den Sud lässt du aufkochen. Dann drehst du die Hitze runter, gibst das Fleisch hinein und schließt den Topf mit einem Deckel. Dein Schweinebraten sollte nun ca. 1 h schmoren. Währenddessen übergießt du ihn immer wieder mit dem Sud und wendest ihn ab und zu.
Deinen japanischen Schweinebraten schneidest du in Scheiben und servierst ihn mit Reis oder Suppe. Wenn du dich für Reis entscheidest, kannst du den Sud gern mit etwas Wasser strecken und als Soße dazu reichen. Sie schmeckt intensiv aber gut.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 414 kcal
- Kohlenhydrate: 6 g
- Protein: 53 g
- Fett: 14 g
- Salz: 1 g