Camembert-Schnitzel auf Birne
Ein leichtes Schnitzel für alle, die gern Fleisch und Obst kombinieren.
Zutaten
- 1 Birne
- 4 EL Bratöl
- 2 EL Butter
- 150 g Camembert
- 450 g Putenschnitzel
- 100 g Wildpreiselbeeren (Glas)
- Pfeffer
- Salz
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 20 min
Gesamtzeit: 35 min
Anleitung
Zuerst stellst du deinen Ofen auf 175 °C (Umluft) ein.
Während du im nächsten Schritt das Öl in einer Pfanne erhitzt, halbierst du die Putenschnitzel und würzt sie mit Salz und Pfeffer. Anschließend brätst du sie ca. 10 min von beiden Seiten goldbraun.
Die Bratzeit kannst du nutzen, indem du eine zweite Pfanne auf den Herd stellst und darin die Butter schmelzen lässt. Sobald die Butter in der Pfanne ist, schälst, halbierst und entkernst du die Birne. Die Birnenhälften möchten waagerecht in dünne Scheiben und ca. 5 min in der heißen Butter angedünstet werden.
Als nächstes schneidest du auch den Camembert in dünne Scheiben.
In eine Auflaufform stapelst du nun zuerst die Birnenscheiben, dann die halbierten Schnitzel und zuletzt die Camembert-Scheiben. Das Ganze schiebst du für 15 min in den vorgeheizten Ofen.
Zum Schluss darfst du deine überbackenen Putenschnitzel mit den Wildpreiselbeeren anrichten.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 575 kcal
- Kohlenhydrate: 27 g
- Protein: 70 g
- Fett: 18 g
- Salz: 1 g