Bolognese-Auflauf

Eine leckere Variation von Spaghetti Bolognese

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 25 min
Wartezeit: 25 min

Gesamtzeit: 50 min

Anleitung

Die Makkaroni kochst du nach Packungsanleitung bissfest.

Währenddessen schneidest du die Zwiebeln und die Tomaten in Würfel. Du kannst auch schon den Ofen auf 200 °C (Ober-Unter-Hitze) einstellen.

Die Zwiebelwürfel brätst du mit dem Rinderhackfleisch in dem Öl. Wenn die Zwiebelwürfel glasig sind und das Hackfleisch leicht braun wird, gibst du die Tomatenwürfel, das Tomatenmark und den Thymian (ganze Stängel) in die Pfanne und brätst es weitere 5 min.

Das Ganze löschst du mit der vorher angerührten Gemüsebrühe (250 ml) ab und lässt es wiederum 5 min kochen. Anschließend nimmst du den Thymian heraus und schmeckst die Soße mit Salz und Pfeffer ab.

Die Soße vermengst du mit den Makkaroni.

Deine Makkaroni Bolognese gibst du in eine Auflaufform und verteilst den Käse darüber. Nun schiebst du die Auflaufform für 15 min in den vorgeheizten Ofen.

Nährwerte pro Portion