Blaubeer-Ahornsirup-Muffins

Fluffige Blaubeer-Muffins mit der Süße von Ahornsirup

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 30 min

Gesamtzeit: 40 min

Anleitung

Zuerst stellst du den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze ein und legst eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen aus.

Dann vermischst du in einer Schüssel die trockenen Zutaten, also das Mehl, die Schmelzflocken, den Vanillinzucker, das Backpulver und eine Prise Salz. In einer anderen Schüssel verrührst du den Joghurt mit dem Ahornsirup, dem Öl und den Eiern. Am besten geht das mit einem Handrührgerät.

Als nächstes vermischst du die trockenen mit den nassen Zutaten. Zum Schluss kommen die gewaschenen Blaubeeren in den Teig, die du vorsichtig unterhebst.

Den Teig füllst du in die Papierförmchen und schiebst deine Muffins für 30 min in den vorgeheizten Ofen.

Nährwerte pro Portion