Blaubeer-Ahornsirup-Muffins
Fluffige Blaubeer-Muffins mit der Süße von Ahornsirup
Zutaten
- 200 ml Ahornsirup
- 2 TL Backpulver
- 200 g Blaubeeren
- 2 Eier
- 125 g Naturjoghurt
- 125 g Rapsöl
- 60 g Schmelzflocken
- 1 Tütchen Vanillinzucker
- 220 g Weizenmehl
- Salz
Zubereitungszeit: 10 min
Wartezeit: 30 min
Gesamtzeit: 40 min
Anleitung
Zuerst stellst du den Ofen auf 180 °C Ober-Unter-Hitze ein und legst eine Muffinform (12er) mit Papierförmchen aus.
Dann vermischst du in einer Schüssel die trockenen Zutaten, also das Mehl, die Schmelzflocken, den Vanillinzucker, das Backpulver und eine Prise Salz. In einer anderen Schüssel verrührst du den Joghurt mit dem Ahornsirup, dem Öl und den Eiern. Am besten geht das mit einem Handrührgerät.
Als nächstes vermischst du die trockenen mit den nassen Zutaten. Zum Schluss kommen die gewaschenen Blaubeeren in den Teig, die du vorsichtig unterhebst.
Den Teig füllst du in die Papierförmchen und schiebst deine Muffins für 30 min in den vorgeheizten Ofen.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 235 kcal
- Kohlenhydrate: 29 g
- Protein: 3 g
- Fett: 11 g
- Salz: 0 g