Bifteki

Griechische Frikadellen gefüllt mit Feta

Zutaten

Portionen:

Zubereitungszeit: 20 min
Wartezeit: 10 min

Gesamtzeit: 30 min

Anleitung

Das Brötchen weichst du in einer kleinen Schüssel ein.

Das Hackfleisch legst du in eine größere Schüssel. Dann schneidest du die Zwiebel in kleine Würfel und hackst die Petersilie (1/2 Bund) fein. Beides gibst du mit den Gewürzen und den Eiern zum Fleisch.

Das eingeweichte Brötchen drückst du gut aus und gibst es ebenfalls in die größere Schüssel. Anschließend knetest du alles gut durch bis ein sämiger Teig entstanden ist.

Beim Formen der Bifteki hilft ein Suppenteller. Spül diesen mit kaltem Wasser ab. In der Vertiefung drückst du je eine Portion der Fleischmasse aus. Die Zutaten für 2 Personen ergeben 4 Bifteki. Auf je eine Hälfte bröckelst du 1/4 von dem Feta, klappst die andere Hälfte darüber und drückst die Ränder zusammen. Dann bepinselst du die Bifteki mit Öl.

Die Bifteki brätst du - am besten in einer geriffelten Pfanne - ca. 10 min durch.

Gut dazu passen meine Metaxasauce oder mein Tsatsiki und Reis. Du kannst die Bifteki aber auch gut mit Bratkartoffeln oder Pommes servieren.

Nährwerte pro Portion