Bananensplit
Bananensplit mit Schokosoße - ein Muss für alle Eisfans!
Zutaten
- 2 Bananen
- 6 Kugeln Vanilleeis
- 50 g Mandelsplitter
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Zartbitterschokolade
- 3 EL Zucker
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 0 min
Gesamtzeit: 15 min
Anleitung
Als Erstes schlägst du 50 g der Schlagsahne steif und stellst sie bis zum Servieren beiseite.
Dann gibst du den Zucker in eine kleine Pfanne und lässt ihn unter ständigem Rühren auf mittlerer Stufe leicht anbräunen. In der Zwischenzeit schälst und halbierst du die Bananen, die du in der Pfanne kurz karamellisierst und wieder herausnimmst.
Nun füllst du das Karamell mit 100 g Schlagsahne auf, gibst die Schokolade hinein und verrührst alles zu einer zähflüssigen Soße.
Die Schokosoße verteilst du zur Hälfte auf zwei flachen Tellern. Darauf stellst du die Bananenhälften und gibst das Vanilleeis und die vorbereitete Schlagsahne dazwischen.
Dekorieren kannst du deinen Bananensplit mit der restlichen Schokosoße und den Mandelsplittern.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 982 kcal
- Kohlenhydrate: 79 g
- Protein: 17 g
- Fett: 66 g
- Salz: 0 g