Bananen im Speckmantel
Ein großer Genuss in kleiner Zeit zubereitet
Zutaten
- 100 g Bacon (Scheiben)
- 2 Bananen
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Waldhonig
Zubereitungszeit: 3 min
Wartezeit: 7 min
Gesamtzeit: 10 min
Anleitung
Die geschälten Bananen halbierst du erst der Breite und dann der Länge nach. Um die Bananenstücke wickelst du jeweils eine Scheibe Bacon. Die ummantelten Bananen lässt du 5 - 7 min in einer Pfanne bei mittlerer Hitze braten, wobei du sie ab und an mal wendest.
Wenn der Bacon die gewünschte Bräune hat, nimmst du die ummantelten Bananen aus der Pfanne und verrührst darin den Orangensaft mit dem Honig. Den Sud lässt du kurz aufkochen und gießt ihn dann über die Bananen im Speckmantel.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 238 kcal
- Kohlenhydrate: 28 g
- Protein: 10 g
- Fett: 10 g
- Salz: 0 g