Banana Bread
Rezept für ein herrlich saftiges Bananenbrot
Kuchen Amerikanische Gerichte Vegetarisch
Zutaten
- 2 TL Backpulver
- 3 Bananen
- 2 EL Bratöl
- 135 g Butter
- 2 Eier
- 2 EL Paniermehl
- 120 g Rohrzucker
- 100 g Schmand
- 1 Tütchen Vanillinzucker
- 275 g Weizenmehl
- Salz
Zubereitungszeit: 15 min
Wartezeit: 55 min
Gesamtzeit: 70 min
Anleitung
Bevor es an den Teig geht, stellst du den Ofen auf 175 °C Ober-Unter-Hitze ein, fettest eine Kastenform (30 x 11 cm) mit dem Bratöl und streust sie mit dem Paniermehl aus.
Nun schälst du die Bananen, schneidest sie in kleine Stücke und pürierst diese.
Für den Teig zerlässt du als nächstes die Butter. Die zerlassene Butter schlägst du in einer großen Schüssel mit dem Rohrzucker und dem Vanillezucker schaumig. Darunter rührst du die Eier. Anschließend vermischst du das Mehl mit dem Backpulver und einer Prise Salz. Die trockenen Zutaten rührst du im Wechsel mit dem Schmand unter die nassen Zutaten. Zum Schluss hebst du das Bananenmus unter.
Den Teig schüttest du in die vorbereitete Kastenform und lässt dein Bananenbrot 55 min in vorgeheizten Ofen backen.
Nährwerte pro Portion
- Brennwert: 155 kcal
- Kohlenhydrate: 20 g
- Protein: 2 g
- Fett: 7 g
- Salz: 0 g